Налог на выигрыш в покер

Налог на выигрыш в покер

1. СТАНДАРТНЫЙ. Ставка: 13%. Большинство граждан России (физические лица) должны платить НДФЛ, т.е. на доходы физических лиц. Выигрыши игроков относятся к доходам, облагаемым налогом по данной ставке. Необходимо заметить, что 13% – одна из самых низких в мире ставок подоходного налога, не зависящая от размера дохода, сумма уплачиваемого налога по которой может быть ещё и существенно уменьшена за счёт налоговых вычетов на образование, покупку недвижимости и др.

Налогообложение игроков

Главная опасность подстерегает крупных игроков, которые захотят что-то сделать со своими деньгами. Хотя о службе финансового мониторинга последнее время не слышно, но она не исчезла, поэтому всё ещё существует вероятность, что при банковской операции или покупке более чем на 600 тыс. руб. к вам может прийти вопрос – откуда у человека без доходов такие расходы?

Налог на онлайн-покер: заплатить или спать спокойно

Все достаточно просто, но при этом есть несколько, так сказать, нюансов. Вам нужен обычный налог на доходы физических лиц, составляет он на данный момент 13%. Выплачивается этот налог раз в год, декларация подается до 30 апреля следующего года. Форма — 3НДФЛ. Расчет налоговой базы (суммы, с которой высчитывается налог), подразумевает основание на сумме вывода из рума. То есть, если вы внесли тысячу долларов, а выиграли десять тысяч, то при выводе этих десяти тысяч вы заплатите тринадцать процентов именно с них.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору

Как покеристу заплатить нaлoги? (Инструкция)

Платить нaлoги с покерных выигрышей или нет — каждый решает сам. Эта инструкция для тех, кто решил легализовать свой покерный доход или доход с других азартных игр. Особенно это актуально для тех, кто сорвал большой куш в онлайн турнирах или стал призером в живых покерных серий (не важно: в Сочи, Берлине или Лас-Вегасе). Напомню, что 30 апреля — крайний срок подачи декларации за предыдущий год.

Покер и налоги в России

До 30 июля следующего года. Т.е. налог за 2010 год – до 30 июля 2011-го. А до этого – сдает налоговую декларацию до 30 апреля, соответственно. Еще в течение года нужно вносить предоплату – авансовые платежи, которые рассчитываются либо на основании данных прошлого года, либо на основании «ожидаемого дохода» (в основном, используется для первого года деятельности).

Нaлoги и покер: интервью с нaлoгoвым экспертом

— Думаю, что российские платежные системы будут под контролем очень скоро. Что же касается иностранных и международных платежных систем, тут нужны скоординированные усилия многих стран. Что на сегодняшний день видится не слишком вероятным в силу политических разногласий.

Налоги на покерные выигрыши в разных странах мира

Налоговые службы уже более десятка лет, руководствуясь теми или иными правилами, взимает налоги с оффлайн игроков, в первую очередь выигравших значительные суммы. Онлайн же пока по большей части находится вне их поля зрения почти везде. Многие страны пытаются что-то сделать, но, как показывает практика, налоги для онлайн-игрока – дело скорее добровольное, чем обязательное, практически независимо от его места проживания. К тому же, многие игроки долго на одном месте не засиживаются и перестают быть налоговыми резидентами своих стран.

Налоги и покер онлайн

Раньше было проще. Покер считался видом спорта, соответственно, любой игрок мог зарегистрироваться в качестве профессионального спортсмена (индивидуального предпринимателя, как бы ни смешно это звучало) и платить всего шесть процентов. И при этом еще из облагаемой налогом суммы вычитались расходы – на перелеты к месту проведения турниров, ставки, бай-ины и так далее. Да и с выигрышей, полученных на турнирах, официально проводимых на территории Российской Федерации и под патронажем Российской Федерации Спортивного Покера, налог платить вообще бы не пришлось. Но это все – дела минувших дней, сейчас об этом можно вспомнить только в качестве исторического экскурса и ностальгически вздохнуть.

Рекомендуем прочесть:  Инструкции по охране труда юрист

Налог на выигрыш в покер в России

При этом, если налоговая докажет, что Вы длительное время не уплачивали налоги со своей деятельности, то они могут наложить на Вас административный штраф. Вам придётся заплатить всю сумму неуплаченного налога, а также пеню, за каждый день просрочки. Таким образом государство пытается вернуть «потерянные» деньги с Ваших налогов.

Онлайн-покер и налоги

Напомним, что все налогоплательщики должны сами подавать декларацию о доходах в соответствующее учреждение не позднее конца апреля следующего года. Таким образом, для сбора информации по всем выигрышам за прошлый год вам придётся либо делать запрос о статистике игры в покер-рум, либо как-то подсчитать их все самостоятельно. Тут начинается самое интересное. Казалось бы, выигрыш – дело понятное. Однако законодательство не так однозначно его воспринимает. Выигрышем считается сумма, которую получил игрок наличными либо на свой счёт. Это значит, что пока выигрыш вами не выведен и находится на счету аккаунта покер-рума, он не является доходом и становится таковым только после поступления в полное ваше распоряжение. Другими словами, пока выигрыш остаётся на вашем счету в руме, платить налог не нужно.

Ссылка на основную публикацию