Расторжение государственного контракта

Расторжение контракта по соглашению сторон (ч

Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе (до ввода ее в эксплуатацию — на официальном сайте www.zakupki.gov.ru) в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения (далее — Положение) утверждено Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения».

Расторжение контракта по 44-ФЗ — случаи и порядок

Возможность расторжения контракта в одностороннем порядке предусмотрена частью 8 статьи 95 Федерального закона №44, при условии что соответствующая информация была внесена в контракт во время его заключения. В противном случае расторгать контракт придется в судебном порядке.

Исполнение, изменение, расторжение государственного контракта

— заключение контракта на оказание услуг по реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок — бланков строгой отчетности;

Расторжение государственного контракта по инициативе подрядчика

При этом в соответствии с п. 2 ст. 452 ГК РФ в суд с требованием о расторжении договора можно обращаться только после получения отказа другой стороны на предложение расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация фирм присоединение

Расторжение государственного контракта

Право заказчика и поставщика на отказ может быть мотивированным (условным) и немотивированным (безусловным). Мотивированный отказ от контракта связан с грубым нарушением условий договора. Немотивированный отказ тоже является правом заказчика (поставщика), его личным желанием, при условии возмещения фактических убытков.

Расторжение государственного контракта

Наша компания значительно облегчит Вам задачу расторжения государственного контракта. Мы не только составим и направим в суд грамотное и мотивированное исковое заявление, но и будем представлять ваши интересы на судебных заседаниях – возможно, и без вашего непосредственного присутствия.

Расторжение государственного контракта по 44-ФЗ

На основании ст. 453 ГК РФ в случае прекращения действия договора обязательства сторон разрываются. Поставщик не вправе требовать возврата того, что уже было исполнено им до расторжения документа. Причем если основанием для прекращения послужило значительное нарушение условий договора одной из участвующих сторон, иная сторона наделена правом требовать возмещения убытков, которые были получены по вине первой.

Расторжение контракта в одностороннем порядке по 44-ФЗ и ГК РФ

Применительно к муниципальному контракту на выполнение подрядных работ существенным нарушением его условий является нарушение сроков выполнения работ. Как установлено судом, исходя из дат оформления документов на передачу части рабочей документации, данные работы по подготовке рабочей и сметной документации выполнены подрядчиком с нарушением срока, установленного контрактом.

Расторжение государственного контракта

Все случаи расторжения контракта в одностороннем порядке регламентируются помимо Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (чч. 8-26 ст. 95) Гражданским кодексом Российской Федерации. А также иными законами, не несущими противоречий в отношении 44-ФЗ и касающимися закупочной контрактной системы.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земельных участков с коммуникациями

Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда

В 451 статье ГК предусмотрено также, что расторжение контракта допускается в силу существенного изменения обстоятельств. Другими словами, ситуация изменилась настолько, что если бы участники могли предвидеть это, то вообще не заключили бы сделку или заключили бы, но на иных условиях.

Ссылка на основную публикацию