Шенгенская мультивиза на 5 лет

Как получить шенгенскую визу на 5 лет самостоятельно

Перед рассказом о том, как получить шенгенскую визу на 5 лет, стоит дать общее определение данному документу. Оно довольно простое. Во-первых, печать в заграничном паспорте, которая даёт человеку возможность неоднократно посещать какую-либо европейскую страну, называется ещё мультивизой. Она очень удобна. Судите сами: с такой печатью в “загране” у человека появляется возможность в любой момент посещать зарубежные страны.

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет

  1. Специальной формы анкета, заполненная латиницей;
  2. Заявление, поданное в двух экземплярах с подписью заявителя;
  3. Три цветных фотографии 35×45 мм., как на паспорт;
  4. Загранпаспорт, действующий еще как минимум четыре месяца, плюс ксерокопии всех его страниц с личной информацией;
  5. Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро, который обеспечивает обязательную медицинскую помощь, а также госпитализацию при необходимости;
  6. Подтверждение вашей стабильности в финансовой сфере в виде выписки с банковского счета;
  7. Справки с места обучения или трудоустройства с обязательным указанием реальной заработной платы;
  8. Ксерокопии старого загранпаспорта, если таковой имеется, или тех его страниц, в которых вписана информация о посещении стран ЕС один или более раз.

На вопрос о том, как получить шенгенскую визу на пять лет, необходимо дать ответ, что в различных странах, где работает шенгенское соглашение, может потребоваться свой перечень документов для оформления долгосрочной визы и могут быть предъявлены свои требования к финансовой стабильности человека. Но, в большинстве своем, список перечисленных документов для получения мультивизы на пятилетний срок подходит для большей части стран ЕС.

Где и как получить шенгенскую мультивизу на 5 лет

Никаких особых документов для получения мультивизы предоставлять не нужно. Консульские сотрудники будут принимать решение на основании вашего загранпаспорта, где можно видеть все ваши поездки. Конечно, имеет значение справка о зарплате (уровень обозначенных в ней доходов, стаж работы на предприятии и должность). Посмотрят и на справку из банка: чем большей суммой вы располагаете, тем лучше. Остальной перечень документов стандартный:

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Правило непрерывного пребывания не более 90 дней в течение 180 дней сохраняется. То есть, если вы хотите прожить в Европе все разрешённые 180 дней за один год, то вам как минимум придётся 2 раза выехать из шенгенской зоны, чтобы обнулить счётчик непрерывного 90-то дневного пребывания.

Как получить шенгенскую визу на 3-5 лет

Сан-Марино, Андорра, Монако, Лихтенштейн и Ватикан, не подписали соглашение, но имеют территории на границе, свободные для въезда. Чтобы попасть в Ватикан или Андорру, не обязательно быть обладателям европейского паспорта. Турист, находящийся в Риме, может неожиданно оказаться в Ватикане.

Рекомендуем прочесть:  Замена товара с механическими повреждениями

Как получить шенген на 5 лет самостоятельно

И, все же, с оформлением этого документа все обстоит не так просто, как хотелось бы. На самом деле, получение шенгенской визы сроком на 5 лет – процесс очень непростой. И дело не только в том, что срок пребывания во время одной поездки не должен превышать трех месяцев. Для того, чтобы оформить такой документ, требуется веский повод. Недостаточно просто одного желания посетить страны Шенгенского соглашения. Нужно, к примеру, чтобы в одной из стран Европейского союза у вас жили родственники или близкие друзья (разумеется, информацию об этом нужно будет указать в анкете). Также возможным поводом для получения шенгенской визы сроком на 5 лет может служить постоянная работа в одном из шенгенских государств или же открытый бизнес в ЕС. Все это, конечно, создает немало трудностей для тех, кого интересует долгосрочная шенгенская виза в 2018 году. Сегодня мы поговорим о том, как ее получить.

Мультивиза в Европу на 5 лет

Такая виза гарантировано будет проставлена на 5 лет, при наличии в паспорте шенгенов. Если у вас чистый паспорт, то максимальный срок, на который можно поставить визу — это 3 года. Если у Вас уже сданы отпечатки пальцев в консульстве Италии, то Вашего присутствия не понадобится. Если Вы еще не сдавали биометрию, но находитесь далеко от Москвы, то Вы можете выслать документы нам, а отпечатки пальцев сдать в Визовом центре Италии вашего региона.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

  1. Предъявить подтверждение того, что вам, как частному лицу, требуются регулярные и безотлагательные въезды на территорию государства, к администрации чьего консульства вы обратились. Причиной могут быть как семейные связи между вами и родственниками, проживающими на территории ЕС, так и профессиональные поездки, если например требуется приехать в офис вашей компании, находящийся в данной стране.
  2. Юридически оформить себе статус международного путешественника. Как один из возможных вариантов — спланировать маршрут путешествия так, чтобы вы в поездке пересекли сразу ряд стран-членов Европейского Союза. Оформляя визу не забудьте закрепить вашу позицию, передав сотрудникам визового бюро билеты, бронь гостиниц и другие подтверждения ваших прохождений через границы. Ещё хорошим стимулом для чиновников будет оформить вам визу если вы сделаете страховку на этот год – так вы закрепите свою решимость регулярно ездить по разным странам в глазах оформителей. Однако между каждым въездом не должно пройти больше трёх-четырёх дней.

Шенгенская виза на 5 лет

Прежде всего — чем больше ваша зарплата и ваш счет в банке, тем, естественно, лучше. Если у Вас имеются ранее выданные Шенгенские визы, то крайне желательно, чтобы вы хоть раз въезжали в ту страну, куда оформляете Шенген сейчас. Также важно иметь положительную историю поездок по территории Шенгенской зоны. То есть, если вы не нарушали сроков пребывания по выданным визам и не имели других проблем – это прекрасно.

Шенгенская виза на 5 лет

5-ти (пятилетняя) Шенгенская виза дает право находится в странах шенгенского соглашения по 90 дней в течении полугода. В год получается 180 дней, а за пять лет набегает 900 дней, это почти 3 года с хорошим вином и едой, а так же историческими и культурными ценностями западной цивилизации.

Как быстро и без стресса оформить шенгенскую визу на 5 лет

  1. Определение консульства, в которое будут подаваться документы. Если Вы желаете получить визу с целью посещения одной страны – вопросов с выбором посольства возникать не должно. Если Вы желаете просто попутешествовать по Европе – выбирайте консульство той страны, где планируется провести наибольшее количество времени, либо той, которая будет посещена первой.
  2. Заранее позвонить и договориться о встрече с представителями консульства.
  3. Заранее заполнить заявление о просьбе выдачи визы и собрать необходимый пакет документов
  4. Прийти на встречу в консульство.

Многократная виза в Грецию или Как получить шенгенскую визу на 5 лет

  • Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) – см. пример.
  • Визовый сбор – размер постоянно меняется – сколько сейчас стоит виза в Грецию см. здесь.
  • Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма – €30.000. В визовом центре делать дорого, поэтому лучше сделать заранее через интернет. Делается за 5 минут здесь (очень надежная страховка) или подешевле здесь.
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Подтверждение проживания, например, бронь отеля – читайте, где лучше забронировать отель.
  • Подтверждение маршрута (например, подойдет путевка, а если едете самостоятельно, то бронь отеля и авиабилетов)
  • Справка с работы с информацией о зарплате; либо другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России, обратные авиабилеты).
  • Отпечатки пальцев. Должны быть собраны отпечатки пальцев заявителя, если они не зарегистрированы в VIS в течение последних 59 месяцев, при предыдущей подаче заявления на шенгенскую визу.
  • Для несовершеннолетних граждан:

    5 стран, которые охотно дадут вам многолетний «шенген»

    Щедра на многократные «шенгены» для россиян и Финляндия. Особенно лояльны петербургские визовые центры: жителям Северо-Западного региона они запросто выдают месячные визы при первом обращении и годовые — при втором. В Москве тоже можно с первого раза получить длительные визы, но чуть реже.

    Как получить мультивизу на 3 года и на 5 лет

    Если же у вас нет никаких чрезвычайных причин, но вы желаете избавиться от прохождения повторной процедуры выдачи визы, то ваша заявка на многократное разрешение с полугодовым сроком действия может быть удовлетворена при наличии в загранпаспорте штампа, подтверждающего получение визы С1 или С2 в течение последних трёх лет.

    Оформление шенгенской визы на 5 лет

    Рекомендуем обратиться к специалистам, потому как получить шенгенскую визу на 5 лет своими силами нелегко. Придется предоставить консульству большое количество документов. Отделаться базовым комплектом, который требуется для краткосрочного или годичного Шенгена, не удастся. Нужно как минимум подтвердить наличие весомой причины, по которой у вас возникло желание посещать европейские страны настолько часто.

Ссылка на основную публикацию