Имущество в счет алиментов

Квартира в счет алиментов: можно ли заменить алименты недвижимостью

Важно! Если передаваемое в счет алиментов жилье находится в ипотеке, то нотариус, скорее всего, откажет в заверении соглашения, так как недвижимость носит отчуждаемый характер. Другими словами, при неисполнении кредитных обязательств, квартира может быть отобрана, а права ребенка будут нарушены.

Юридический форум — ООО Правозащита

Заключить соглашение об уплате алиментов в твердой фиксированной сумме.Затем соглашение о выкупе части квартиры бывшей женой у меня и соглашение о передачи полученной за квартиру суммы в счет алиментов до совершеннолетия ребенка. (На данный момент суммы вырученной от продажи части квартиры примерно совпадают с суммой, которую я должен был бы выплатить в счет алиментов)

Имущество в счет алиментов

Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. Но при этом, размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (на одного ребёнка — 1/4 заработка, на двух детей — 1/3, на трёх и более — 1/2 заработка и (или) иного дохода родителя).

Квартира в счет уплаты алиментов: как оформить, образец

Дело все в том, что судебные приставы занимаются взысканием долгов граждан. Они могут арестовать имущество должника, а затем продать его. Вырученные средства направляются на погашение алиментов. Если после этого какие-то деньги остались, они передаются алиментщику.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

Имущество в счет алиментов

Пример. Елена Р. после развода с Сергеем Р. осталась проживать с ребенком в двухкомнатной квартире, которая являлась их совместной с мужем собственностью в равных долях (по 1/2). Муж был официально трудоустроен, имел высокую официальную заработную плату и исправно уплачивал алименты.

Имущество в счет алиментов

Как отмечают авторы письма, операция по договору о прекращении права на для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (часть жилья) считается продажей, и такую операцию в целях обложения НДФЛ следует рассматривать с учетом требований ст. 172 НКУ.

Алименты имуществом

Если плательщик алиментов попадает в разряд должников, и по выплатам образуется алиментная задолженность, то судебные приставы-исполнители обязаны применять к нему всевозможные предусмотренные законодательством меры для побуждения к уплате долга. И когда спектр воздействия для добровольного погашения долга исчерпан, в силу вступают меры принудительного исполнения, одними из которых являются:

Имущество в счет алиментов

Наиболее распространенным и привычным способом является периодическая уплата алиментов в долях к заработку (иному доходу) обязанного лица или в твердой денежной сумме. Определение размера алиментов таким образом в наибольшей степени соответствует смыслу алиментных обязательств, поскольку главное предназначение алиментов — удовлетворение текущих потребностей алиментополучателя. Именно такой способ уплаты предусматривается семейным законодательством при взыскании алиментов в судебном порядке.

Имущество в счет алиментов

Нормы семейного законодательства устанавливают обязанность алиментоплательщика осуществлять определенные законом или судебным решением выплаты, из сумм полученного дохода. Исчерпывающий перечень видов доходов был определен правительственным Постановлением, зарегистрированным под номером 841. Данный перечень не содержит в себе такого вида дохода, как средства, полученные от реализации недвижимости.

Как оформить квартиру в счет оплаты алиментов

и гражданка Белкина В.В., именуемая далее «Получатель алиментов», действующая за себя, а также от имени и в интересах несовершеннолетнего ребенка Зайцевой Д.Д. __ августа 2004 года рождения, запись акта о рождении № 2953, запись сделана Чертановским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы __ сентября 2003 г., далее также «ребенок», с другой стороны, в соответствии со ст. ст. 80, 99 — 105 Семейного кодекса Российской Федерации заключили настоящий акт о нижеследующем:

Ссылка на основную публикацию