Закон о запрете гомопропоганды

Федеральный закон от 29 июня 2013 г

Пункт 4 части 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 48; 2013, N 14, ст. 1658) после слова "ценности" дополнить словами ", пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения".

Тематический форум ВМЕСТЕ

— Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни и государство обязано обеспечить соблюдение этого права. Но из-за гомофобии и трансофобии в обществе, некоторые люди предпочитают скрывать свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность.

Отмените закон о гей-пропаганде в России

Наши власти настаивают, что нетрадиционные отношения подрывают семейные ценности, однако нет никакого противоречия между общественным принятием гомосексуальности и семейными ценностями — особенно если учесть, что в последнее время однополые отношения все чаще рассматриваются в рамках создания семьи. Наоборот, в ЕСПЧ постоянно обращаются представители ЛГБТ-сообщества, которые хотят получить право вступить в брак или усыновить детей. Защищая семейные ценности, государство обязано учитывать перемены, которые происходят в обществе, — в том числе и тот факт, что человек может по-разному устраивать свою личную и семейную жизнь.

Статья КоАП РФ

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды

За нарушение этого запрета для граждан предусмотрен штраф от 4 тыс рублей до 5 тыс рублей, для должностных лиц — от 40 тыс рублей до 50 тыс рублей, для юрлиц — от 800 тыс рублей до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма: аспекты и трактовка

«Важно также отметить, что в законе речь идет о запрете пропаганды именно среди несовершеннолетних. То есть не о запрете самих отношений нетрадиционных и даже не об их ограничении. А только о запрете пропаганды среди определенной социальной группы…», — заявил РИА Новости гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. Мнения экспертов — в материале >>

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть бюстгальтер в магазин

Законодательные запреты пропаганды гомосексуализма в России

Инициатор законопроекта депутат Дмитрий Сивиркин считает, что штрафовать нужно и за сюжеты о гомосексуальных отношениях на федеральных каналах, которые транслируются на территории Самарской области: «К сожалению, у нас есть много телеканалов, на которых транслируется эта тема как нечто обычное, смешное. У детей может сформироваться мнение, что это нормально» [84] .

Из закона о гей-пропаганде убрали «гомосексуализм»

Также запрещается навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Под этим, объяснила Мизулина, речь идет о «вирусной рекламе в интернете, когда помимо желания пользователя выскакивают подобные ролики или картинки». Стоит отметить, что вирусной рекламой называют материалы, зачастую содержащие скрытую рекламу, которые распространяются по принципу «сарафанного радио», а не нежелательные рекламные объявления в интернете.

Закон о запрете гомопропоганды

Управляющий партнер адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры» Дмитрий Матвеев пояснил РБК, что граждане России, которые в дальнейшем будут привлекаться по ст.6.21. КоАП, могут ссылаться на решение ЕСПЧ. «Сказать, что теперь российские судьи должны выносить другие решения, нельзя. Но то, что они эту позицию ЕСПЧ должны учитывать, это точно. А решения будут выносить исходя из конкретных обстоятельств», — пояснил он. Если решение в российском суде «будет вынесено против них, то они могут точно так же обратиться в ЕСПЧ», добавил юрист.

Дети и пропаганда — гомосексуализма

Европа умирает в потоках собственных извращений, безволия, бесцельности своего существования. Да, еще есть те, кто нутром понимает гибельность избранного пути. Но что они могут предложить, что они могут противопоставить этому южному потоку. Да ничего нового – только обострение своей хронической болезни. Расизма и нацизма. Бунты националистов. Почему это возможно? Потому, что эта болезнь появились одновременно с европейской цивилизацией, пусть и называлась она тогда по другому. «Бремя белого человека» — с ним Европа пришла в этот мир.

Гей-пропаганда запрещена

Относительное большинство россиян сегодня полагают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуема (42%), еще в 2007 г. таких было только 19%. Четверть опрошенных (25%) уверены, что гомосексуализм должно быть предметом общественного порицания (в 2007 г. — 18%). Несколько больше стало и тех, кто предлагает наказание в виде штрафа (с 12% до 15%), и, напротив, меньше тех, кто считает, что государство и общество не должны вмешиваться, т.к. это частное дело каждого человека (с 34% в 2007 г. до 15% в текущем году).

Рекомендуем прочесть:  Заява в милицию

Госдума окончательно запретила гей-пропаганду

В этом году сразу две европейские страны, Франция и Великобритания, приняли законы о легализации однополых браков (в Британии закон прошёл пока только в нижней палате парламента), в результате чего такие семьи смогут официально усыновлять детей. Кроме этих государств, регистрацию отношений гей-парам разрешили ещё 12 стран: Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина, Дания и Бразилия. Ещё в трёх – Колумбии, Уругвае и Новой Зеландии – аналогичные законы приняты, но вступят в силу к концу этого года. В Израиле и Мексике признают нетрадиционные браки, зарегистрированные в других странах. Ну и, наконец, в 13 штатах США разрешены ЛГБТ-семьи.

Закон подлости

«Мы проводили серию одиночных пи­кетов около Дворца творчества юных, ­никакое согласование не требовалось. Но в результате нас задержали, при­чем очень грубо, с применением силы. И сейчас мы готовим жалобу на полковника полиции, который руководил нашим задержанием. Причем плакат, на мой взгляд, не являлся никакой пропагандой гомосексуализма, а только констатиро­вал научный факт. Интересно, что ровно с таким же плакатом мой товарищ Леша Киселев стоял недавно в городе Костро­ме возле детской библиотеки (я тоже участвовал в той акции), и нас тогда также задержали и обвинили в нарушении за­кона о пропаганде гомосексуализма — в Костроме он тоже действует. Но мировой судья Наталья Вдовина явно в своем решении дала понять, что никакой про­паганды этот плакат не несет и призна­ла нас невиновными. В Петербурге дума­ют иначе. Ну и пусть. Я все равно буду бороться, мне не нравятся эти настрое­ния «пора валить», и я планирую оставаться здесь и как могу воевать с этими несправедливыми и неразумными инициативами».

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма поддержали только коммунисты

При этом все СМИ политкорректно старались сгладить накал страстей и не произносить вслух «гомосексуализм», — было придумано и негласно стало употребляться более мягкое — «Каминг-аут» — ну действительно сложно подписаться под критикой запрета больной извращенности.

Депутат Максакова ополчилась на закон о гей-пропаганде

Мы все играем некие роли, переодеваемся, носим маски, но нужно стремиться, чтобы они к нам не прирастали, особенно маски лицемерия и ханжества. Закон тоже носит ханжескую маску борьбы за некие «традиционные ценности». Словно стесняясь назвать вещи своими именами, он только намекает на некие «нетрадиционные отношения». Тем самым окончательно доводит ситуацию до абсурда

Ссылка на основную публикацию