Заказчик не платит по договору

Что делать, если заказчик не подписывает КС-2 или не оплачивает выполненные работы

Если заказчик отказывается подписывать акт о приемке выполненных работ, то в силу части 2 пункта 4 статьи 753 ГК РФ односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа заказчика от подписания акта будут признаны судом обоснованными. Однако в этом случае подрядчик должен письменно уведомить заказчика о своей готовности к сдачи-приемки выполненных работ и приложить к уведомлению не менее 2-х экземпляров актов о приемке выполненных работ КС-2 и справок о стоимости выполненных работ КС-3. В уведомлении укажите дату, время и место, где будет Вами осуществлена сдача-приемка выполненных работ заказчику. Как правило, место сдачи-приемки совпадает с местом выполнения работ. По общему правилу, приемка работ должна быть начата не позднее 3-х рабочих дней с момента уведомления заказчика, а если заказчик или результат работ находятся в другом городе – не позднее 5-ти рабочих дней. Получив уведомление о готовности к сдаче-приемке выполненных работ, Заказчик должен располагать вполне достаточным временем, чтобы подготовиться к приемке. Данное уведомление рекомендую направить заказчику ценным письмом с описью вложения. Если в договоре подряда указан почтовый адрес, отличный от юридического адреса, лучше направить уведомления в два адреса. Это позволит в дальнейшем избежать ненужных споров при взыскании долга за выполненные работы.

Заказчик не платит по договору

К сожалению ситуации, когда заказчик не оплачивает выполненные работы сегодня не редкость. Встречаются случаи, когда не платит заказчик по контракту на выполнение работ для государственных или муниципальных нужд, мотивируя недофинансированием или отсутствием денег в бюджете.

Заказчик не платит по договору

Гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в канаде торонто цены

Работа сделана – заказчик не платит

В исковом производстве расчет госпошлины несколько сложнее и ее размер больше. Минимальная ставка в исковом производстве — 25 базовых величин, если сумма долга менее 100 базовых величин. Если выше, максимальная ставка определяется в соотношении 1% или 5% от суммы задолженности.

Заказчик не оплатил выполненную работу

Если по каким-то причинам взыскание через банк невозможно, следует обращаться к приставам. Процесс взыскания через приставов долгий, сложный и требует большого количества усилий с вашей стороны. Для эффективного и быстрого взыскания денег требуется активное сотрудничество с вашим приставом .

Что делать если заказчик не платит по договору

4. Подпишите исковое заявление и подайте его в арбитражный суд. Исковое заявление подается по месту нахождения заказчика. После назначения заседания, необходимо явиться в суд и убедить судью в своей правоте. В случае успеха, с заказчика будет взыскана сумма долга, и штрафные санкции в вашу пользу.

Заказчик не оплачивает выполненные работы

Необходимо уведомить заказчика письменно о дате, времени и месте приемки работ. В случае его неявки отправить по почте акта приема работ, принятого в одностороннем порядке, заказным письмом с уведомлением с описью вложений. После этого необходимо составить претензию и направить заказчику с требованием об оплате работ, о возмещении неустойки за просрочку оплаты выполненных строительных работ, о взыскании убытков, а также об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами. Ответ или его отсутствие также будут являться доказательством в случае обращения в суд. Если в срок, указанный в претензии для ответа, никаких действий со стороны заказчика не последует, придется обращаться в суд с требованием о взыскании задолженности по договору строительного подряда.

Заказчик не оплатил выполненную работу

Одновременно, обращаю внимание, что в соответствии со ст. 719 ГК РФ подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда. Статья 719 ГК РФ обязанности уведомлять заказчика о приостановлении работ в данном случае не предусматривает, но чтобы исключить вероятность взыскания какого-либо ущерба с подрядчика, рекомендую заказчика уведомить. Соответственно подрядчику необходимо заручиться доказательствами такого уведомления о приостановлении работ.

Что делать если заказчик не платит по договору

В связи с нелегкой экономической ситуацией в нашей стране, люди все реже платят по счетам. Можно заключить договор и выполнить свои обязательства в полном объеме, но никогда не дождаться оплаты. Никто не застрахован от подобных случаев, однако справиться с ними может каждый.

Рекомендуем прочесть:  Закон о продаже лекарственных средств

Заказчик не платит по договору

Представьте ситуацию: вы заключили договор, выполнили весь объем работ по нему, но оплаты не дождались. Произойти это может с каждым, кто оказывает различного рода услуги, и встречается на практике достаточно часто, и поэтому знать о поведении в таких ситуациях необходимо.

Что делать, если Вам НЕ ЗАПЛАТИЛИ по госконтракту: три простых шага

Тема неоплаты по госконтрактам – больной вопрос для предпринимателей. Вовремя не поступившие на счёт средства – это долги по заработной плате, просрочки по кредитам, пени и штрафы, потеря доверия поставщиков. Для малого предпринимательства неисполнение государством финансовых обязательств может грозить закрытием производства.

Заказчик не платит по договору подряда

Например, заказчик уклонялся от оплаты выполненных работ. Он утверждал, что сметы к дополнительным соглашениям он не согласовывал, а работы по ним не принимал. Соответствующие акты подписало неизвестное лицо «с подражанием подписи директора». Подрядчик заявил, что полномочия явствовали из обстановки (ч. 2 п. 1 ст. 182 ГК РФ, п. 5 информационного письма Президиума ВАС РФ от 23.10.2000 № 57 «О некоторых вопросах практики применения ст. 183 ГК РФ»). Спорные сметы подписали директор и главный инженер.

Заказчик не платит по контракту

Участие в государственных закупках всегда можно рассмотреть двояко. Вы участвуете в тендере: будь это запрос котировок, электронный аукцион, закупка у единственного поставщика или любая другая форма организации и проведения. Ваше предложение становится самым привлекательным для заказчика, и он выбирает именно Вас.

Если заказчик не оплачивает работу

Давать какие-то советы — читайте внимательно договор, проведите его правовую экспертизу на предмет рисков, или, в принципе, хотя бы добейтесь его подписания, — уже поздно. Работаем с теми документами, какие есть. Хорошо, если есть подписанный договор и смета. Но даже если договор подписать не удалось, а работы уже выполнены, это вовсе не означает, что уже ничего и никогда не взыщешь. Взыскать вознаграждение за выполненную работу без договора, конечно, сложнее, но возможно.

Клиент не платит по договору

В работе любой компании может возникнуть задолженность. Нередкая ситуация — компания заключает договор, скажем, на поставку товара. Условием договора выбрана оплата по факту поставки. И вот поставщик свои обязательства выполнил — товар привез и передал покупателю. А денег дождаться в ответ не может.

Ссылка на основную публикацию